レシピ集

YOMEちゃんのみそと海苔のしょうが焼き

ラカント・みそ・しょうがをあわせて豚ロース薄切り肉に塗り、万能ねぎと海苔を巻き込んで焼きます。切り口がきれいなのでお弁当にも。

調理時間
25分
生姜
エネルギー(1人分)
189kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
16枚
万能ねぎ
1束
焼き海苔
4枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】みそ
大さじ2
【A】おろししょうが
小さじ2

作り方

  1. 万能ねぎは豚肉と同じ長さに切る。【A】はあわせておく。
  2. 豚肉の両面に【A】を塗り広げる。
  3. (2)を4枚ずつ5mm位ずつらして重ね、その上に焼き海苔1枚を同じ大きさに切ってのせる。
    万能ねぎを1/4量のせ、クルクルと巻く。残りも同様にし、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(3)を転がしながら焼く。
    食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
189kcal 14.3g 12.3g g 2.3g 1.2g