レシピ集

アスパラガスのきんぴら 中華風

春ならではのきんぴらです。お弁当にもどうぞ。

調理時間
10分
濃い口醤油
エネルギー(1人分)
129kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

アスパラ
4本
唐辛子
1本
ごま油
大さじ2
こいくちしょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1

作り方

  1. アスパラは根元の方をピューラーで皮をむいておく。細長く乱切りにする。
  2. フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を弱火にかける。唐辛子の香りがしてきたら、強火にし、アスパラを炒め、合わせておいたラカントS顆粒とこいくちしょうゆを入れて軽く炒める。
  3. 器に盛り付けて完成。

調理上のポイント

  • 炒めすぎに注意してくださいね。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
129kcal 2.1g 12.1g g 0.5g 2.6g