レシピ集

春の三色ババロア

プルプルのババロアが三層に!お好みの型に入れて、かわいく盛り付けましょう。

調理時間
30分
苺
エネルギー(1人分)
357kcal

砂糖使用時より77%OFF

糖質(1人分)
4.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

アーモンドミルク
200cc
板ゼラチン
10g
生クリーム
300cc
ラカントS顆粒
60g
いちご
5粒
抹茶パウダー
10g
バニラビーンズ
1本

作り方

  1. 鍋にアーモンドミルク、バニラビーンズ、ラカントSを入れて火にかけ、水で戻しておいた板ゼラチンを溶かす。火からはずし、生クリームを加え、3等分する。
  2. 3等分にしたうちの1つはへたを取ったいちごを加え、ミキサーにかける。
    もう1つは抹茶パウダーをよく溶かす。
  3. 器に3層のババロアができるように、3色の液を時間差で器に流して冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
357kcal 5.0g 34.5g 4.4g 1.5g 0.2g