レシピ集

YOMEちゃんのカレーカルボナーラ

カレー風味のカルボナーラ。ラカント・カレー粉との相性は抜群。いつものカルボナーラもラカントでコクのある味わいに。

調理時間
35分
エネルギー(1人分)
546kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

スパゲッティ
320g(1.6mm)
ベーコンブロック
100g
にんにく
2かけ
ラカントS顆粒
小さじ1・1/2
【A】卵黄
2個分
【A】豆乳
300cc
【A】粉チーズ
大さじ4
【A】片栗粉・カレー粉・コンソメ顆粒
各小さじ2
【A】塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. ベーコンは幅7mmの拍子木切り。にんにくは繊維に逆らった薄切り。ラカントS顆粒・【A】はあわせてよく混ぜておく。
  2. スパゲッティはタイミングを見計らって、塩・オリーブ油(各適量:共に分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンをあわせ弱火で熱し、よい香りがしてきたら中火にし(2)を加えてさっと炒める。
    火を止め、(1)のラカントS顆粒・【A】を加え全体にからめる。
  4. 器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでローズマリーを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
546kcal 20.9g 21.0g g 2.9g 2.1g