レシピ集

ラカントぜんざいのパンケーキ

ラカントぜんざいと市販のホットケーキミックスでできる簡単スイーツ。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
211kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

ラカントぜんざい
1袋
市販のホットケーキミックス
160g
牛乳
100cc
1個
生クリーム
100cc
ラカントS液状
15〜20cc

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. フライパン(ホットプレート)を用意し、弱火で生地を焼いていく。
    表面がふつふつとしてきたら反対側も焼く。
  3. 生クリームにラカントS液状を入れ、ハンドミキサーでホイップクリームを作り、パンケーキにトッピングする。
  4. お好みで季節のフルーツを飾ればできあがり。

調理上のポイント

  • フライパンが熱くなりすぎると焦げやすいので、続けて焼く場合は、温度が上りすぎたらフライパンの底に濡れふきんをつけて温度を下げましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
211kcal 4.6g 9.8g g 0.6g 0.1g