レシピ集

ポークステーキ ラカントソース

あつあつでも冷めてもおいしい!たっぷりの野菜といただきましょう。

調理時間
30分
生姜 醤油
エネルギー(1人分)
278kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

豚ロース
2枚(120g×2)
ラカントS顆粒
大さじ2
白ワイン
大さじ1
こいくちしょうゆ
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
にんにくスライス
1かけ分
お好みの野菜
適量

作り方

  1. ラカントS顆粒と白ワイン、しょうゆ、しょうがの絞り汁、にんにくスライスをボールで混ぜ合わせ、そこに豚肉を漬けておく。
  2. お好みの野菜(写真は玉ねぎ・トマト・ズッキーニ・かぼちゃ・エリンギ・パプリカ)を食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンで(1)の豚肉を弱火で焼いていく。野菜も同様に焼く。このとき、(1)の漬け汁を少量かけながら味を絡ませる。
  4. 材料に火が十分通ったら完成。

調理上のポイント

  • 漬け汁は焦げやすいので火加減に注意しましょう。豚肉は火を入れすぎるとパサつくので、中身がピンク色ぐらいがベスト。
    レモンを絞ってもおいしいです。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
278kcal 20.0g 19.2g g 0.2g 1.0g