レシピ集

安納芋のパイ包み焼

安納芋の甘さを引き立てるラカントSで、甘味も食べ応えも大満足なパイのできあがり♪

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
176kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

安納芋
50g
冷凍パイシート(10cm×10cm)
1枚
バター
15g
ラカントS顆粒
大さじ2

作り方

  1. 安納芋を皮ごとやわらかくなるまでゆでる。
  2. 冷凍のパイ生地は冷蔵庫内で戻しておく。(時間が無ければ常温でOK)
  3. ゆであがった安納芋の皮をむき、包丁のへらですりつぶす。
  4. フライパンにバターを入れ、溶けてきたらラカントS顆粒を入れ、(3)も入れる。全体が混ぜ合わされば、一度冷ます。
  5. (4)をパイ生地で包み、200℃に温めたオーブンで7分焼き上げ、できあがり。

調理上のポイント

  • あつあつのパイにバニラアイスなどを添えると、より楽しく食べていただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
176kcal 1.9g 12.9g g 0.9g 0.4g