レシピ集

YOMEちゃんの人参のバジルサラダ

千切り人参をラカント・オリーブ油・レモンの絞り汁・バジルなどで和え、サラダにします。人参の香り、甘さをラカントが引き立てます。

調理時間
25分
にんじん 醤油 ニンニク
エネルギー(1人分)
37kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

人参
2本
エキストラバージンオリーブ油
小さじ2
ラカントS液状
大さじ1
【A】レモンの絞り汁
大さじ1
【A】しょうゆ
小さじ1
小さじ1/3
【B】バジル(乾)
小さじ3
【B】おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 人参は皮をむき、千切り。
  2. ボウルに(1)を入れ、オリーブ油をまわしかける。
  3. 別のボウルにラカントS液状・【A】をあわせ、よく混ぜる。(2)を加え、和える。【B】を加えてさらに和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
37kcal 0.4g 2.1g g 1.2g 0.8g