レシピ集

YOMEちゃんのトマトとセロリのしょうが焼き

野菜たっぷりの夏らしいしょうが焼き。ほんのり甘みをつけることでクセのある野菜も食べやすく。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
249kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
セロリ
1本
トマト
1個
片栗粉
適量
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】みりん
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】酢
小さじ1・1/2
【A】おろししょうが
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 豚肉は広げて両面に片栗粉を薄くまぶす。セロリは斜め薄切りにする。トマトはヘタを取り、7mm角に切る。
  2. フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、豚肉を広げ両面焼きつける。セロリを加えざっと炒め、【A】を上から順番に加え、煮からめる。
  3. 皿に盛りつけ、トマトをちらす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
249kcal 14.3g 16.5g g 0.6g 2.1g