レシピ集

たっぷりりんご!アップルパイ

ほどよい甘さで、たっぷりりんごを使ったアップルパイ。見た目もいいのでおもてなしの一品にも。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
463kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

りんご
4個
パイシート
2枚
ラカントS顆粒
150g
バター
30

作り方

  1. 鍋にバターとラカントS顆粒を入れ火にかける 。
    フツフツとなってきたところに1cm幅のいちょう切りにしたりんごを入れ 弱火で約20分炊く。
  2. パイ皿にパイシートを敷いてアルミをかぶせ重りを置き170℃のオーブンで10分焼く。
    焼きあがったパイに(1)を入れ、残りの1枚を幅1cmに切り格子状になるように編みこんでいく。
  3. 200℃のオーブンで約25分焼いて完成。

調理上のポイント

  • 季節のフルーツを飾ればきれいに盛り付けできます!りんごはお好みで大きめに切ってもOK!

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
463kcal 5.5g 28.2g g 4.6g 1g