レシピ集

ちゅるちゅる ゼリードリンク ~チャイ風~

こんなに簡単なのになんだかウキウキ気分が上がります↑ コーヒーでも美味しく作れますよ♪

調理時間
100分
エネルギー(1人分)
53kcal

砂糖使用時より81%OFF

糖質(1人分)
3.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

300ml
紅茶Tパック
2パック
粉ゼラチン
5g
ラカントS顆粒
大さじ3
豆乳
300ml
シナモン
少々

作り方

  1. ボール等に300mlのお湯を用意する。
  2. (1)に紅茶のTパックをいれ、約三分くらいで取り出す。
  3. (2)の中に粉ゼラチンを振りいれしっかりと混ぜ溶かす。
  4. (3)の荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  5. 分量の豆乳を用意し、その中にラカントS顆粒、シナモンを加えよく混ぜ合わせる。
  6. (5)をお好みのコップ等に注ぎ、その上からクラッシュした(4)のゼリーを盛り付ける。

調理上のポイント

  • ゼリーをクラッシュする時はフォークを使うと簡単です。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
53kcal 5.2g 2.0g 3.0g 0.2g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。