レシピ集

すいかとセロリのスムージー

すいかが食べきれずに残ってしまった時は迷わず冷凍しちゃいましょう!!オリジナルスムージーを作って元気に夏をのりきりましょう!

調理時間
60分
スムージー すいか りんご セロリ ラカントS液状 夏 スイカ
エネルギー(1人分)
91kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

すいか
中1/12個
りんご
中1個
レモン汁
適宜
セロリ
1/4本
ラカントS液状
大さじ2

作り方

  1. 分量のすいかは皮をむき、丁寧に種を取り除いた後切っておく。
  2. りんごは皮をむき、小さめに切っておく。
  3. セロリはすじを取りざっくりと刻んでおく。
  4. (1)(2)(3)を合わせてボールなどにいれ、冷凍庫で1時間程度凍らせる
  5. ミキサーに(4)をいれ、さらに分量のラカントS液状とレモン汁を加えて滑らかになるまで攪拌する。
  6. お好みのグラスに流しいれ、お好みで輪切りにしたレモンなどを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
91kcal 1.5g 0.3g g 2.0g 0.1g