レシピ集

香りのジャスミンティーゼリー

香り豊かなジャスミンティーにスパイスを合わせて。おうちゼリーがぐっとリッチな仕上がりに!

調理時間
60分
ラカントS、ジャスミンティー、クローブ、ゼリー ラカントSホワイト
エネルギー(1人分)
8kcal

糖質とラカントS

材料(5人分)

ジャスミンティー
600ml
ラカントS
大さじ5
クローブ
少々
粉ゼラチン
10g
大さじ2
ミント
適宜

作り方

  1. 粉ゼラチンは大さじ2の水を入れふやかしておく。
  2. 600ml程度のジャスミンティを作っておく。
  3. (2)のジャスミンティーにラカント、クローブ、ふやかしておいた(1)を加えてしっかりと混ぜ溶かす。
  4. (3)のバットに移し、荒熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷し固める。
  5. (4)が固まったらお好きな器にとりわけ、ミントを添える。

調理上のポイント

  • ジャスミンティーはティバッグ等を利用しても手軽においしくつくることができます。
  • ジャスミンティーはお好みの濃さに調節してください。濃い目に作ることがお勧めです。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
8kcal 1.9g 0g g 0g 0g