レシピ集

ふんわりマンゴーのヨーグルトムース

早くて簡単!材料をミキサーにかけるだけでマンゴーのふんわりムースの出来上がり!

調理時間
120分
ヨーグルト マンゴー 牛乳 ムース
エネルギー(1人分)
62kcal

砂糖使用時より35%OFF

糖質(1人分)
9.3g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

マンゴー(缶詰)
100g
ヨーグルト(プレーン)
120g
牛乳
50g
ラカントSシロップ
20g
ゼラチン
5g
大さじ3
(飾り用)
 
マンゴー
50g

作り方

  1. 粉ゼラチンは分量の水を入れてふやかしておく。
  2. マンゴー、ヨーグルト、牛乳、ラカントSをミキサーに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (1)を湯煎等で溶かす(レンジ等)
  4. (2)に(3)を入れ、さらによく混ぜ合わせる。
  5. お好みのカップ等に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 飾り用のマンゴーを食べやすい大きさに切り、(5)に添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
62kcal 2.7g 1.4g 9.3g 0.2g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。