レシピ集

お麩のフレンチトースト

麩のレシピの新提案!朝食やおやつにも大活躍です。

調理時間
45分
フレンチトースト 卵 麩 バター おやつ 朝食 
エネルギー(1人分)
68kcal

砂糖使用時より64%OFF

糖質(1人分)
3.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

車麩
2枚
ラカントSシロップ
大さじ2
牛乳
1/2カップ
たまご
1ケ
少々
バター
5g

作り方

  1. 卵を割りほぐし、その中に分量のラカントS、牛乳、塩を入れよく混ぜ合わせておく。
  2. (1)の中に麩を入れ、2~3時間浸しておく。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、浸しておいた(2)を入れ、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  4. お皿に盛り付け、お好みでフルーツ等を飾る。

調理上のポイント

  • 麩はぬるま湯で戻し、よく絞った後、卵液に浸すとより柔らかい食感に仕上げることができます。
  • お好みでラカントSをかけてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
68kcal 4.2g 3.7g 3.9g 0.2g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。