レシピ集
とろ~り トーフ DE フォンデュ
フォンデュを囲んでクリスマスパーティ!おいしくてヘルシーな豆腐フォンデュだからついつい食べすぎちゃいそう♪
材料(5人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ココア(ピュア)
- 40g
- ラカントS液状
- 50g
- ブランデー
- 少々
- つけるものはお好みで
※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。
作り方
- 木綿豆腐は裏ごししておく。
- (1)にココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
- (2)にさらにラカントS液状を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、香り付けにブランデーを少々入れる。
- (3)をフォンデュ用の容器に入れておく。
- (4)をキャンドルで温め、フルーツ等を付けていただく。
調理上のポイント
- 甘さはお好みにより調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
44kcal | 3.5g | 3.0g | 1.9g | 2.1g | 0.0g |