レシピ集

とろ~り トーフ DE フォンデュ

フォンデュを囲んでクリスマスパーティ!おいしくてヘルシーな豆腐フォンデュだからついつい食べすぎちゃいそう♪

調理時間
40分
豆腐 ココア ラカントS液状 クリスマス
エネルギー(1人分)
44kcal

砂糖使用時より84%OFF

糖質(1人分)
1.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5人分)

木綿豆腐
1/2丁
ココア(ピュア)
40g
ラカントS液状
50g
ブランデー
少々
つけるものはお好みで

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 木綿豆腐は裏ごししておく。
  2. (1)にココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (2)にさらにラカントS液状を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、香り付けにブランデーを少々入れる。
  4. (3)をフォンデュ用の容器に入れておく。
  5. (4)をキャンドルで温め、フルーツ等を付けていただく。

調理上のポイント

  • 甘さはお好みにより調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
44kcal 3.5g 3.0g 1.9g 2.1g 0.0g