レシピ集

ボボチャチャ ~シンガポールのぜんざい~

辛い料理の後にはこれ!やさしい味に癒されます。ボリュームもあって大満足◎

調理時間
60分
ココナッツミルク 牛乳 ラカントS液状 さつまいも タピオカ
エネルギー(1人分)
206kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

さつまいも
300g
ココナッツミルク
2カップ
牛乳
1カップ
タピオカ
20g
ラカントS液状
大さじ3
ブラックペッパー
適宜

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、食べやすいおおきさに切り、やわらかくなるまで湯に入れて茹でる。
  2. 水をいれた鍋に火をかけ、沸騰したら火を止め、タピオカを入れ15分置く。
  3. (2)をさらに弱火にかけてタピオカがやわらかくなるまで煮て、冷水にとっておく。
  4. ボールにココナッツミルク、牛乳、ラカントS液状を混ぜ合わせ、(1)と(3)をさらに加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふりかける。

調理上のポイント

  • 温めてもおいしく召し上がっていただくことができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
206kcal 3.0g 12.0g g 1.3g 0g