レシピ集

ハイビスカスのクラッシュゼリー

夏バテ&疲労回復に!クエン酸たっぷりのハイビスカスゼリーはいかがですか。

調理時間
120分
ゼリー ハイビスカス
エネルギー(1人分)
6kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

ハイビスカスティ
 
3P
ラカントS液状
 
大さじ5
粉ゼラチン
 
5g
オレンジ洋酒
 
少々
レモン
 
適宜
チャービル等
 
適宜

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. ティーポットにハイビスカスティと熱湯2カップ(分量外)を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸らす。
  2. ゼラチンは大さじ3(分量外)の水にふやかしておく。
  3. (1)にラカントS液状と(2)をいれ、混ぜ合わせる。
  4. (3)の粗熱が取れたらオレンジの洋酒を加え、バット等に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. (4)をスプーン等で崩し、好みのうつわに盛り付け、レモンとミントの葉を飾りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
6kcal 0.7g 0g g 0g 0g