レシピ集

春キャベツとソーセージのラカントフレンチドレッシング

レンジで蒸した春キャベツとソーセージ、ミニトマトに「ラカントS 液状」を使ったフレンチドレッシングをかけました。うま味の強いドレッシングで、旬のやわらかい春キャベツがたっぷり美味しく食べられます。

調理時間
10分
低GI ドレッシング キャベツ ソーセージ サラダ
エネルギー(1人分)
286kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
ミニトマト
4個
ソーセージ
4本
タイム
2本
ひとつまみ
大2
(A)
 
白ワインビネガー
大1 1/2
「ラカントS 液状」
大1/2
粒マスタード
大1/2
コンソメ(顆粒)
小1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大2 1/2

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. キャベツは芯を除いて縦半分に切る。ミニトマトはへたを除く。
  2. ドレッシングを作る。オリーブ油以外のAを合わせて混ぜ、最後にオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に1、ソーセージ、タイムをのせ、塩、水をふる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分、ミニトマトが少しはじけるくらいまで加熱する。
  4. 3に2のドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
286kcal 6.3g 24.5g g 2.7g 2.1g