レシピ集
焼きりんご
仕込みはたったの10分!後はオーブンに入れて待ちましょう。お部屋に甘い香りが漂ってきます。
材料(1個分)
- りんご
- 1個
- ラカント顆粒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ラム酒
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
- ラカントとシナモンは混ぜ合わせておく。
- りんごは水できれいに洗う。
- 竹串でりんごの表面に全体的に穴を開ける。
- りんごの上の部分をカットし、蓋を作り、芯をくり抜く。
- (4)のくり抜いた部分に(1)とバターを詰め、更にラム酒を入れて蓋をする。
- 180度に熱したオーブンで40分~50分程度焼く。
- お好みで生クリーム等を添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
204.1kcal | 0.5g | 8.7g | 28.7g | 3.8g | 0.2g |