レシピ集

チョコチュロス

外はサクサク、中はもちもちがたまらない。みんなに人気のチュロスです。

調理時間
30分
薄力粉 卵 乳 
エネルギー(1人分)
269kcal

砂糖使用時より30%OFF

糖質(1人分)
4.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ピュアココア
小さじ1
バター
20g
おからパウダー
20g
アーモンドミルク80ml
1個
薄力粉
大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
適量(揚げる用)

作り方

  1. おからパウダーとアーモンドミルクを入れ混ぜ合わせる。
  2. ココアと小麦粉を合わせてふるっておく。
  3. 耐熱ボールにバター、ラカントS、塩をいれて600wのレンジで40秒加熱する。
  4. ③に①を入れ混ぜたら②をいれ均一にまぜます。
  5. ④をラップをかけずに600wのレンジで1分30秒加熱し、よく練り、もう一度600wで1分30秒加熱した後練ります。
  6. ⑤に溶き卵を少しずつ3〜4回に分けて入れ、素早く混ぜます。
  7. 絞り袋に入れクッキングシートに好きな形に絞り出します。
  8. 160℃の油に、クッキングシートごとタネを入れ、シートがはがれたら取り出し、3分ほど揚げます。その後ひっくり返し、さらに2分揚げます。
  9. 熱いうちにラカントSをまぶします。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
269kcal 6.2g 22.5g 4.6g 4.8g 0.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。