レシピ集

酢だこ

ラカントを使用することで、コクのある酢だこに仕上がります。

調理時間
15分
たこ 酢の物 生姜 
エネルギー(1人分)
80kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ゆでだこ
2本分
生姜
適宜
だし汁
大さじ6
大さじ6
ラカントS液状
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、茹でたこをさっとくぐらせ、冷水に取る。
  2. (1)を取り出し、水気をとり、一口大のそぎ切りにする。
  3. 生姜は皮をむき、細い千切りにし、針生姜を作る。
  4. ボールにだし汁、酢、ラカント、塩を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. (4)に(2)と(3)を加え、和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
80kcal 16.3g 0.5g g 0g 1.2g