レシピ集

森のきのこのたっぷりサラダ

きのこが食べ応えのあるオシャレなサラダに★

調理時間
25分
きのこ れんこん サラダ
エネルギー(1人分)
100kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

エリンギ
2本
しめじ
1袋
しいたけ
6枚
マッシュルーム
6ヶ
まいたけ
1パック
れんこん
6cm
トマト
6ヶ
ベーコン
3枚
ハーブ グリーンリーフ等
適宜
少々
こしょう
少々
にんにく
適宜
鷹の爪
1本
オリーブオイル
1本
(バルサミコソース)
バルサミコ酢
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
ラカント
大さじ2
少々

作り方

  1. エリンギ、しめじ、しいたけ、マッシュルーム、れんこん、ベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切り、れんこんはやわらかくゆでておく。
  2. フライパンニオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を熱し、香りをつける。
  3. (2)で(1)を炒め、塩、こしょうをふり、味を整え別の皿に取り、粗熱をとっておく。
  4. バルサミコソースの材料を良く混ぜ合わせておく。
  5. お皿にお好きなハーブ、グリーンリーフ等を敷き、(3)とトマトを盛り付ける。
  6. 食べる直前に(4)をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
100kcal 4.8g 7.4 g g 4.0g 0.7g