レシピ集

鮭とうりの味噌炒め

ご飯がすすむ一品。冷蔵庫に残っている材料を入れてもOK!

調理時間
20分
ラカントS ラカントS ラカントs ラカントs: さけ サケ
エネルギー(1人分)
153kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

2切れ
うり
1玉
にんにくの芽
3本
小さじ2
味噌
小さじ4
ラカントS
小さじ3
刻みねぎ
小さじ3
大さじ1

作り方

  1. 鮭は1切れ4等分に切り分けます。うりは皮をむいて縦半分に切り、種の部分をスプーンなどで取り除き5mm厚さぐらいに切ります。にんにくの芽は3等分にきります。
  2. フライパンに油を熱し、鮭を皮を下にしていれ焼きめがつくまで焼きます。
  3. 鮭をいったん取り出し、うり、にんにくの芽を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 味噌に酒を加えて混ぜたものと、ラカントSを入れ炒めます。
  5. 蓋をしてうりが柔らかくなるまで煮て、器にもりねぎをちらせてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
153kcal 16.0g 6.5g g 1.9g 0.4g