レシピ集

ささ身の梅みそ焼き

消化が良く、低カロリーなささ身を使って、たんぱく補給。 ぱぱっと作れてあと一品という時にも活躍します。

調理時間
20分
鶏,ささみ
エネルギー(1人分)
109kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ささ身
8本(320g)
梅干し
4個
みそ
20g
ラカントS
大さじ2
大葉
8枚
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. ささ身は観音開きにして厚みを薄く、均等にする。
  2. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。みそとラカントSを加え、よく混ぜる。
  3. ささ身に(2)を全体にぬり、大葉をのせて巻く。巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  4. フライパンに薄く油をしひき、焼く。表面をしっかり焼いた後、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 楊枝を取り、食べやすい大きさに切ってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
109kcal 19.2g 2.3g g 0.7g 2.6g