レシピ集

りんごなます

旬のりんごの甘さとお酢のさっぱりさがマッチした彩りきれいな1品です。

調理時間
10分
だいこん,リンゴ 
エネルギー(1人分)
34kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

りんご
半分
大根
1/8個
ブロッコリースプラウト
10g
大さじ3
ラカントS
大さじ3
小さじ1.5

作り方

  1. りんごはよく洗い、皮はむかず芯だけ取って幅5mm程度の千切りにする。
  2. 大根は洗って皮をむき、おろしにする。
  3. 酢にラカントSと塩を入れ、電子レンジで約30秒温めてよく混ぜ合わせる。
  4. 甘酢の荒熱が取れたら、りんご、大根おろし、スプラウトを入れて出来上がり。

調理上のポイント

  • りんごは皮のまま使用するため、ワックスなどをよく洗い流してください。
  • ブロッコリースプラウとはかいわれ大根でも代用できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
34kcal 0.5g 0.1g g 1.6g 2.3g