レシピ集

ファイバーあずきの杏仁豆腐

杏仁豆腐にファイバーあずきを盛り付けてアレンジ。
あんこ好きにはたまらない、満足な一品です。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
73kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ラカントのファイバーあずき
大さじ8
低脂肪乳
200mL
粉寒天
3g
アーモンドエッセンス
少々
いちご
8個
みかん缶詰
8切
キウイフルーツ
1個

作り方

  1. 牛乳を鍋に入れて温め、粉寒天を振り入れ、2分ほど弱火で静かに煮たら、アーモンドエッセンスを加えます。型に流し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 果物を形よく切ります。固まった杏仁豆腐を切り分け、器にもって、果物とファイバーあずきを盛り付けたら出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
73kcal 3.3g 0.6g g 1.1g 0.1g