レシピ集

マンゴーミルクごろごろゼリー

カットしたマンゴーをミルクゼリーにごろごろ入れました。マンゴーの食感も楽しめます!

調理時間
150分
エネルギー(1人分)
60kcal

砂糖使用時より56%OFF

糖質(1人分)
9.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

粉ゼラチン
7g
60ml
アーモンドミルク
400ml
ラカントS顆粒
50g
バニラエッセンス
少々
マンゴー
2個
ミントの葉
適量

作り方

  1. 粉ゼラチンを水で約20分間ふやかしておく。
  2. 200mlの牛乳を温め、(1)とラカントS顆粒を加え完全に溶かす。
  3. (2)に残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. マンゴーは皮をむき、種を取り除き、一口大の大きさに切り分け、型に入れる。
  5. (3)を型に注ぎ、冷やし固める。
  6. 型から取り出し、ミントの葉を添えてできあがり。

調理上のポイント

  • 完熟の甘いマンゴーを使ってくださいね。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
60kcal 2.7g 1.2g 9.9g 1.2g 0.2g