レシピ集

フルーツたっぷりワインゼリー

生のフルーツをたっぷり使ったワインゼリーです。アルコールがそんなに強くなくさっぱり食べていただけます!

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
76kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

いちご
5個
ブルーベリー
30g
オレンジ
1/2個
グレープフルーツ
1/2個
ミント
適量
白ワイン
70ml
70ml
ラカント ホワイト
35g
ゼラチン
4g

作り方

  1. ゼラチンを小さじ3の水でふやかしておく。
  2. いちごはヘタをとり、3等分に切る。ブルーベリーは洗って水気をきっておく。オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水とラカント ホワイトを入れ、火にかけます。ラカント ホワイトがとけたら、ゼラチンを加え、沸騰しない程度に加熱しながらゼラチンを溶かす。
  4. ゼラチンが溶けたら、火を止め白ワインを入れる。
  5. グラスにフルーツを入れ、上からゼラチン液を流し冷蔵庫を冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
76kcal 2.8g 0.1g g 1.3g 0g