レシピ集

ココアチュイール

チュイールは瓦という意味で、形を丸くするのが特徴です。生地は薄く延ばすのがポイントです。

調理時間
20分
薄力粉,卵
エネルギー(1人分)
167kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

卵白
1個分
砂糖
30g
ラカント ホワイト
20g
小麦粉
18g
ココア
2g
スライスアーモンド
40g
バター
30g

作り方

  1. 卵白に砂糖とラカント ホワイトを入れて混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉とココアをふるいながら入れ混ぜ合わせる。
  3. スライスアーモンドを加え混ぜ合わせる。
  4. 溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  5. 天板にクッキングシートをしき、大さじ1程度ずつ均等に並べ、薄く広げる。この時、焼いている間にくっつかないように、ある程度余裕をもたせておく。
  6. 180℃のオーブンで10分くらい焼く。
  7. 生地が熱いうちに、丸いリング型などに入れるか、オーブンシートで挟んで麺棒に巻いたりして型をつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
167kcal 3.3g 11.7g g 1.3g 0.2g