レシピ集

ロールケーキ

味も、さっぱりしていて食べやすいロールケーキ♪

調理時間
90分
エネルギー(1人分)
329kcal

砂糖使用時より76%OFF

糖質(1人分)
3.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(7人分)

6個
ひとつまみ
溶かしバター
30g
【A】アーモンドプードル
40g
【A】おからパウダー
10g
ラカントS顆粒
60g
【生クリーム】生クリーム
300mL
【生クリーム】ラカントS顆粒
20g
いちご
100g
ブルーベリー
20g

作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分けメレンゲを作る。
  2. いちごは食べやすい大きさに乱切りにする。
  3. 【A】を振るいにかけ、合わせておく。
  4. 卵黄を泡立て器で混ぜて溶かしバターを3回に分けて入れ混ぜたら、ラカントSを入れて混ぜ合わせる。
  5. (4)に(3)とメレンゲを入れてさっくりと混ぜる。
  6. 型に流し入れ600wのレンジで4分30秒、加熱する。
  7. スポンジの熱をとる。
  8. 生クリームにラカントSを入れ堅めにあわ立てる。
  9. (7)に生クリームとフルーツをのせスポンジで巻き込み完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
329kcal 7.7g 30.4g 3.5g 1.5g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。