レシピ集

簡単!バナナクレープ

混ぜて焼くだけ!上にのせるデザートはお好みでどうぞ♪

調理時間
40分
小麦粉
エネルギー(1人分)
325kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

<生地>
 
牛乳
200ml
70g
ラカント ホワイト
20g
薄力粉
60g
バター
40g
 
生クリーム
100g
ラカント ホワイト
20g
バナナ
1/2本
マンゴー
80g
ミント
適宜

作り方

  1. ボウルに牛乳、ラカント ホワイト、溶き卵を入れよく混ぜ合わせます。
  2. (1)に薄力粉をふるいながら入れ、ダマがないように混ぜ合わせます。
  3. 溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。
  4. テフロン加工のフライパンを用意し、火にかけます。フライパンが熱くなったら、一度ぬれ布巾の上におき、粗熱をとります。
  5. クレープ生地を流しいれ、両面に焼き色がつくように焼きます。これを4枚作ります。
  6. 生クリームにラカント ホワイトを加え、角が立つぐらいまで混ぜ合わせます。
  7. お皿にクレープの生地をおき、全体に生クリームをのせます。4方向を折りたたみ、真ん中に生クリームとフルーツを乗せて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
325kcal 5.8g 21.7g g 0.9g 0.3g