レシピ集

桃のクッキーパルフェ

パルフェとは、空気を含ませずに作ったアイスです。シャキシャキとした食感が涼しげでさわやかなデザートです。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
125kcal

糖質とラカントS

材料(1人1個 8人分)

白桃
350g
ラカント ホワイト
60g
レモン汁
15g
生クリーム
150g
ビスケット
16枚

作り方

  1. 白桃、ラカント ホワイト、レモン汁をミキサーにかけてピューレ状にする。
  2. 生クリームを(1)と同じぐらいの状態まで泡立てる。
  3. (1)、(2)をしっかりとよく混ぜ合わせ、ラップをしいた型に入れて、冷凍庫でしっかりと凍らせる。
  4. しっかり固まったら型で丸く抜き、ビスケットではさんでできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
125kcal 1.1g 9.1g g 0.7g 0.1g