レシピ集

ういろう

名古屋名物ういろう!実は簡単に作れるって知ってましたか?混ぜて蒸すだけ。もちもちした食感がおいしいですよね。

調理時間
40分
外郎
エネルギー(1人分)
204kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

上新粉
100g
もち粉
30g
160g
砂糖
160g
ラカント ホワイト
60g
食緑
適量

作り方

  1. 食緑以外のすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 13cm程度のバットを2つ用意しクッキングシートを敷きます。
  3. バットの1つに(1)を半分流し入れます。
  4. 残りの生地に食緑を適量加え混ぜ合わせ、もう1つのバットに入れ、2つを約20分間蒸します。
  5. 蒸しあがったらバットから抜き、冷まします。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
204kcal 1.9g 0.3g g 0.2g 0g