レシピ集

まるごとグレープフルーツかん

中身をくりぬいて丸のまま固めるので、切り取った姿はグレープフルーツそのものです。

調理時間
50分
エネルギー(1人分)
71kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

グレープフルーツ
2個(700g)
ラカント ホワイト
50g
100mL
ゼラチン(粉末)
5g

作り方

  1. グレープフルーツはヘタ部分を少し切り取り、スプーン等で中身をくり抜く。
  2. 取り出した実を絞る。
  3. 鍋に水を沸騰させ、ゼラチンを溶かす。
  4. そこに、絞り汁、ラカント ホワイトを加えて、ひと煮する。
  5. 火からおろし、荒熱が取れたら、グレープフルーツの皮を器にして、ゼラチン液を流し込む。
  6. 冷蔵庫で冷やし、固まったら4つに切り分ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
71kcal 2.7g 0.2g g 1.1g 0g