レシピ集

フランボワーズのムース

ラズベリーの酸味がさっぱりとおいしい夏のデザートです。

調理時間
180分
エネルギー(1人分)
180kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ラズベリー(冷凍)
120g
牛乳
40g
生クリーム
150g
ラカント ホワイト
50g
ゼラチン
4g

作り方

  1. 牛乳にゼラチンを入れ、30分くらい放置する。
  2. 生クリームを固めに泡立てる。
  3. ラズベリーをミキサーにかけ、うらごす。
  4. (1)を弱火にかけながらゼラチンを溶かし、さらにラカント ホワイトを加えて、良く混ぜ合わせる。
  5. (2)(3)(4)の材料をさっくりと混ぜ合わせ、ガラスの器に入れて冷やし固める。
  6. 固まったら、ラズベリー、ブルーベリーなどを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
180kcal 2.2g 14.8g g 1.4g 0.1g