レシピ集

キウイのシャーベット

キウイカップがかわいいシャーベット。あっさりさっぱりとして食後のデザートにぴったり。他のフルーツにも応用できますね。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
35kcal

砂糖使用時より45%OFF

糖質(1人分)
6.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

キウイ
2個(200g)
ラカントSシロップ
20g
牛乳
50ml

作り方

  1. キウイは半分に切って、中身をくり抜く。
  2. 取り出した果肉をつぶして、ざっくりとピューレ状にする。
  3. (2)にラカントSシロップ、牛乳をまぜて、冷凍庫で冷やして固める。
  4. 1時間ほど経ったら、1度かき混ぜて、再び冷凍庫で冷やす。
  5. くり抜いた、キウイの皮を器にして、シャーベットを盛り付ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
35kcal 0.9g 0.5g 6.1g 1.3g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。