レシピ集

キウイのシャーベット

キウイカップがかわいいシャーベット。あっさりさっぱりとして食後のデザートにぴったり。
他のフルーツにも応用できますね。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
35kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

キウイ
2個(200g)
ラカント ホワイト
20g
牛乳
50mL

作り方

  1. キウイは半分に切って、中身をくり抜く。
  2. 取り出した果肉をつぶして、ざっくりとピューレ状にする。
  3. (2)にラカント ホワイト、牛乳をまぜて、冷凍庫で冷やして固める。
  4. 1時間ほど経ったら、1度かき混ぜて、再び冷凍庫で冷やす。
  5. くり抜いた、キウイの皮を器にして、シャーベットを盛り付ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
35kcal 0.9g 0.5g g 1.3g 0g