レシピ集

なんちゃって豆腐

見た目は豆腐、味はチーズケーキ!ユーモアたっぷりの楽しいデザートです。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
190kcal

砂糖使用時より82%OFF

糖質(1人分)
1.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(直径18cmケーキ型 8人分)

クリームチーズ
200g
ラカントSシロップ
40g
ゼラチン
4g
大さじ3
生クリーム
100㎖
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんで溶かしておく。
  2. ボウルにクリームチーズとラカントSシロップを柔らかくなるまで練る。
  3. ②に生クリームと①、レモン汁の順で加え混ぜる。
  4. 豆腐の容器に③を流し入れ、冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
190kcal 3.7g 18.5g 1.4g 0.0g 0.3g