レシピ集

いちご大福

レンジで簡単にできるお餅です。大福の中にはバナナなど他の
フルーツでアレンジするのも楽しいですね。

調理時間
40分
いちご,ストロベリー
エネルギー(1人分)
49kcal

砂糖使用時より58%OFF

糖質(1人分)
6.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4個分)

【A】
 
白玉粉
20g
ラカント液状
20g
おからパウダー
10g
絹ごしどうふ
30g
いちご
4粒
<あん>
 
ゆで小豆
30g
ラカントS顆粒
15g

作り方

  1. 鍋にゆで小豆を入れ、ラカントS顆粒を数回に分けて加え、火にかけ、溶けたら止める。
  2. ボールに【A】をすべて入れ、よくこねる。
  3. 4等分にわけ、丸めたら沸騰したお湯に入れ茹でる。
  4. ラップを広げ、3を平たくし中心部に1といちご入れ包んだら完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
49kcal 2.1g 0.7g 6.4g 2.3g 0.0g