レシピ集
いちご大福
レンジで簡単にできるお餅です。大福の中にはバナナなど他の
フルーツでアレンジするのも楽しいですね。
材料(4個分)
- 【A】
- 白玉粉
- 20g
- ラカント液状
- 20g
- おからパウダー
- 10g
- 絹ごしどうふ
- 30g
- いちご
- 4粒
- <あん>
- ゆで小豆
- 30g
- ラカントS顆粒
- 15g
作り方
- 鍋にゆで小豆を入れ、ラカントS顆粒を数回に分けて加え、火にかけ、溶けたら止める。
- ボールに【A】をすべて入れ、よくこねる。
- 4等分にわけ、丸めたら沸騰したお湯に入れ茹でる。
- ラップを広げ、3を平たくし中心部に1といちご入れ包んだら完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
49kcal | 2.1g | 0.7g | 6.4g | 2.3g | 0.0g |