レシピ集

いちごのムース

いちごの味と香りがとても春らしさを感じます。

調理時間
180分
ピュア,ストロベリー
エネルギー(1人分)
141kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

いちご
300g
ラカント ホワイト
90g
生クリーム
180g
粉寒天
4g
100mL

作り方

  1. いちごはフードプロセッサーにかけておく。
  2. 生クリームを8分立てくらいに泡立てておく。
  3. 水を沸騰させ、粉寒天を溶かし、ラカント ホワイトを溶かす。
  4. 粗熱を取り、(3)と(1)を混ぜ合わせる。
  5. (4)を少量残しておき、残りに生クリームを加える。
  6. 器に流し入れ、冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
141kcal 1.6g 10.9g g 0.7g 0.1g