レシピ集

とうもろこしアイス

ミキサーにかけて凍らせるだけの簡単アイスです。トウモロコシの甘みがしっかり感じられます。

調理時間
120分
エネルギー(1人分)
72kcal

糖質とラカントS

材料(10人分)

とうもろこし
1本
生クリーム
100mL
牛乳
100mL
卵黄
1個分
ラカント ホワイト
50g

作り方

  1. とうもろこしはゆでる。
  2. すべての材料をミキサーにかける。
  3. バットに移して、冷凍庫で固める。1〜2時間置きにかきまわす。これを2〜3回繰り返す。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
72kcal 1.4g 5.7g g 0.5g 0g