レシピ集

大学じゃがいも

さつまいもの変わりに、いつでもあるじゃがいもで、大学いもに。
ラカントSでしっかり甘く、大満足です。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
101kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ラカントS液状
40g
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
サラダ油
適量(正味24g※吸油率5%で計上)
黒ごま
大さじ1/2

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮のまま乱切りにする。
  2. 水気をしっかりとふき取り、油でカラッと揚げる。
  3. 鍋にラカントS液状、しょうゆ、バターを加えてひと煮たちさせる。
  4. 揚げたじゃがいもを加えて、タレとからめ、黒ごまをふってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
101kcal 1.5g 5.6g g 1g 0.7g