レシピ集

とうふトリュフ

豆腐を使った低カロリートリュフのチョコをさらにラカントとピュアココアで作って驚くほどの低カロリーに。
なめらかな食感がたまりません。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
43kcal

砂糖使用時より84%OFF

糖質(1人分)
1.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5人分)

絹ごしとうふ
150g
上新粉
20g
<チョコペースト>
 
ココアパウダー
50g
ラカントSシロップ
100g
ココアパウダー
10g

作り方

  1. 絹ごしとうふと上新粉をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. ラカントS液状にココアパウダーを溶かす。
  3. (1)に(2)を加え、しっかりと混ぜる。
  4. 耐熱容器に移し、ラップをふんわりかけて、電子レンジで2分加熱する。
  5. 泡だて器でまぜ、粗熱を取り、冷蔵庫で2時間休ませる。
  6. スプーンで小さくまるめ、バットの上で全体にココアパウダーをふりかけて、できあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
43kcal 3.5g 3.0g 1.9g 2.1g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。