レシピ集

いちごのミルフィーユ

簡単なのに、とってもゴージャス!

調理時間
40分
イチゴ,餃子の皮
エネルギー(1人分)
147kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

餃子の皮
6枚
サラダ油
適量
いちご
10個
ミント
4枚
<チーズクリーム>
 
マスカルポーネクリームチーズ
50g
生クリーム
40g
ラカントS液状
12g
<ソース>
 
卵黄
1個分
ラカントS液状
40g
牛乳
80cc
バニラエッセンス
少々

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. いちごのへたを除き水で洗う。水気を除いて白い部分を切り、残った部分を適当な大きさに切る。
  2. 餃子の皮を半分にカットし12枚にする。170℃〜175℃に熱した油で揚げる。
  3. <ソースを作る>卵黄をほぐし、ラカントS液状を入れて混ぜる。
  4. 沸騰直前まで温めた牛乳を2回に分けて入れて、その都度混ぜ、とろみが付くまで火にかける。
  5. あら熱をとりバニラエッセンスを加えまぜ、冷水で冷やす。
  6. <チーズクリームを作る>生クリームにラカントS液状を入れ、角が立つまでしっかりと泡だてる。
  7. クリームチーズを加えて切り混ぜ、均一になったら、ソースを大さじ2加えまぜる。
  8. 皮、クリーム、いちごの順にのせ飾り付けをする。
  9. 残りのソースを手前に流し飾り付けをする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
147kcal 3.9g 11g g 0.6g 0.2g