レシピ集

苺みるくプリン

いちごをたっぷり贅沢に使って、ラカントで甘味をつけると甘酸っぱくてやさしい味になりました。

調理時間
50分
いちご,イチゴ
エネルギー(1人分)
65kcal

砂糖使用時より41%OFF

糖質(1人分)
5.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

いちご
200g
牛乳(低脂肪)
300mL
ラカントSシロップ
大さじ2
ゼラチン
12g
いちご(飾り用)
4個

作り方

  1. ゼラチンを50mLのお湯で溶かす。
  2. いちごはヘタを切りおとしてきれいに洗い、水気をふき取ってラカントS液状と一緒にミキサーにかける。
  3. 牛乳を鍋に入れて温め、(1)と(2)を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固め、好みでいちごや生クリーム(分量外)を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
65kcal 6g 0.8g 5.9g 0.9g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。