レシピ集

抹茶クリームオムレット

水切りヨーグルトを抹茶で味付けし、クリームとして使いました。温かい内に召し上がってください。

調理時間
120分
エネルギー(1人分)
249kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

2個
薄力粉
60g
コーンスターチ
10g
無塩バター
4g
ラカントS液状
大さじ1(16g)
<クリーム>
 
水切りしたヨーグルト
50g
抹茶
小さじ1/2
バナナ
1/2本

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. ヨーグルトを水切りしておく。
  2. ボウルに卵白を入れて、泡立ててメレンゲを作る。別のボウルに卵黄、ラカントS液状を入れてよく混ぜる。
  3. メレンゲの中に、混ぜ合わせた卵黄、ふるった薄力粉、コーンスターチを入れてざっくり混ぜる。
  4. フライパンに無塩バターをしき、(3)を入れ、焼く。
  5. 熱いうちに、半分におって冷ましておく。
  6. 生地が冷めたら水切りしたヨーグルトにラカントS液状、抹茶入れて合わせる。
  7. バナナを半分に切り、中に入れてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
249kcal 10.5g 6.6g g 2.1g 0.2g