レシピ集

フルーツタピオカココナッツミルク

とっても簡単なのに味は本格派!!アジアンな気分が楽しめます。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
156kcal

糖質とラカントS

材料(6個分)

いちご
4粒
マンゴー
60g
メロン
60g
タピオカ
50g
ココナッツミルク缶
小2缶(330g)
生クリーム
160ml
ラカントS液状
50g

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 鍋に1Lの湯を沸かし、しっかり沸騰しているところにタピオカを入れ、中心に小さな芯が残る程度に約30分ゆでる。火を止めたらそのまま10分ほどおき、余熱で火を通し、ざるにあけておく。
  2. 漉したココナッツミルクに水240mlを加え、濃度をゆるめる。
  3. ラカントS液状、生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. (1)のタピオカに水をかけてほぐし、水をよくきって、冷やした器に盛り付け、その上に刻んだフルーツを彩りよく盛り、(2)をかけたら出来上がり。

調理上のポイント

  • フルーツは季節のものをお好みでどうぞ。
  • タピオカのゆで時間は裏面表示にしたがってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
156kcal 2.1g 10.3g g 0.2g 0.4g