レシピ集

ココナツ杏仁

ココナッツミルクを使う事で、一気にアジアっぽい風味になります。
コクがありまったりとしたココナッツミルクですが、意外と低カロリーで、
デザートやお料理にもおおすすめです。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
23kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

粉寒天
2g
160g
ラカントS液状
40g
ココナッツミルク
200g
マンゴー
80g
<シロップ>
 
30g
ラカントS液状
20g

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 小鍋に寒天、水を入れ、混ぜながらゆっくり煮溶かす。
  2. 沸騰したら2分程煮つめて火を止め、ラカントS液状とココナッツミルクを加え、よく混ぜたらこす。
  3. ガラスの器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 水とラカントS液状を混ぜてシロップをつくり、固まった(3)にかける。
  5. マンゴーを適当な大きさに切り、盛り付ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
23kcal 0.2g 0g g 0.5g 0g