レシピ集

スイカのシャーベット

チョコチップを種に見立てて、まるごと全部食べられるスイカシャーベット。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
51kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

スイカ
500g
ラカントS液状
30g
チョコレート
10g

作り方

  1. スイカの果肉を取り出し、裏ごしして、ジュースにする。
  2. ラカントS液状とチョコチップを加えて、よく混ぜる。
  3. そのまま冷凍庫に入れ、固まってきたらかき混ぜる。これを2〜3回繰り返す。
  4. しっかりとかたまったら、器に盛り付ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
51kcal 0.8g 1g g 0.5g 0g