レシピ集

ひなまつり寒天

ラカントS液状でぐんと低カロリーに、
そしてぐんと冷やして召し上がって下さいね。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
54kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

<A>抹茶寒天
 
牛乳
100ml
ラカントS液状
大1(13g)
寒天
1/18本
60ml
抹茶
小5
<B>牛乳寒天
 
牛乳
100ml
ラカントS液状
中1(8g)
寒天
1/18本
60ml
バニラエッセンス
少々
<C>いちご寒天
 
牛乳
50ml
ラカントS液状
小1/2(2g)
寒天
1/18本
60ml
いちご
100g

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. Aの寒天を水で戻し分量の水で煮溶かし、ラカントS液状を加えて牛乳と少量のお湯で溶いた抹茶を加え混ぜて、こす。
  2. (1)をバットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. Bの寒天も同様に溶かし、ラカントS液状、牛乳、バニラエッセンスも同様に加えて溶かし、こす。
  4. (3)を固まった(2)の上に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. Cの寒天も同様に溶かし、水、ラカントS液状を入れてこし、粗熱がとれたらいちごの裏ごしを加え混ぜる。
  6. (5)を固まった(4)の上に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. できあがったら、ひし型に切ってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
54kcal 2.6g 2.5g g 0.8g 0.1g